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手料理
  • 2019/12/27
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鶏とカブの明太とろろグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉(むね肉で代用)
1枚(200g)
かぶ
2個
かぶの葉
1個分
舞茸
1/2パック(50g
長芋
200g
明太子
1本(30g)
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
30g
作り方
0
鶏もも肉を一口大の大きさに切る。かぶを6等分に切る。かぶの葉を1㎝程のざく切りにする。舞茸は手でほぐす。
1
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてかぶの葉をゆで、水気をしぼる。トッピング用に少量取り分けておき、残りはソースに使います。
2
長芋は皮をむいてすりおろす。明太子を腹から出してほぐしたらボウルに入れて長芋、②のかぶの葉と混ぜ合わせ、ソースを作る。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から入れて3~4分焼く。裏返してさらにかぶ、舞茸を入れて焼き色が付くまで5分くらい焼き、塩コショウする。
4
耐熱容器に④を入れて、③をかけ、ピザ用チーズをのせる。余熱したオーブントースターで焼き色が付くまで5分以上焼く。
5
かぶの葉を飾ったら完成♪
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