SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
立派な蕨ですね😍今年はまだみかけないなー他の山菜は、バイト先のまかないで、頂きましたーしどけ、こごみ、コシアブラ、、春を感じられて美味しくてありがたかったです。berryさんの蕨お料理が楽しみです😊✨✨🌷
おはよー!ブルベリちゃん❣️😃
オレも昨日、家内と山間部の公園散策しててワラビの群生地発見!嬉しいお土産が出来ました。😄
すぐにアク抜きして晩ごはんで頂きましたよ。自然の恵みに感謝ですわ❣️
そのうち載せるね!😄✨👍💛
シドケ💚良いですねぇ!私も好きです。
大雪の影響であちこち崖崩れや倒木していて、今季は良い蕨が採れる場所に近付けなかったり…😥あんまり採れないかも😓
とりあえず、今回の分は新生姜と鰹節と麺つゆで漬け込んでます。後でお目にかけますね😉
師匠の素晴らしいプロの業で蕨がどんなご馳走に変身するのか……✨✨✨💚✨✨🤗楽しみです!
こちらは今が最盛期かな?🤔
岩手県は広いから、東の方はもう蕨は終わったみたいです。
あ、でも標高の高い所は⛰まだまだ採れるみたい。
ざる蕎麦とかにも合いそう😋