• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/31
  • 2,611

雑穀米のピリ辛あんかけチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにニンジン、しいたけ、玉ねぎ、なると、ピーマンを炒めて雑穀米のチャーハンを薄味で作る。

2
フライパンに中華だし、水、酒を入れ沸騰したら豆板醤を入れ、塩コショウで味を整え溶き卵を入れ、水溶き片栗粉で餡をつくり盛り付けたチャーハンにかければ出来上がり♪
ポイント

餡に胡麻油を少量入れるとより中華風になります!

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます。
餡かけチャーハン、お店のみたい!食べてみたいですo(^▽^)o
To: tomoko0119
こちらこそ、ありがとうございます。
豆板醤がポイントです。
ぜひ、作ってみてください☆
もぐもぐ! (54)