SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えのきの肉巻き、真ん中から切って並べる。傘と柄まるで違う感じです^_^
❤️小さな卵焼き
❤️黒豆麦ごはんのおにぎり🍙
❤️竹輪、オクラ
❤️茄子と茗荷の煮物
💚おかひじき
💚蕪の甘酢漬け
❤️ミニトマト
私も頑張って自分弁当作ってみようかな…
言ったそばから無理な予感😨
自分弁当🍱
好きなものばかり詰め込んで、自分にご褒美💕
たまにはいいと思います!
ぜひぜひ作って見せてね〜💕
あら(´・∀・`)おかひじき入ってるね💚
😆👌 そちらには売ってるんだね。
いいなー😌
私この前初めて食べて感動💚😆
美味しかったんだもん‼(*゚ー^)
竹輪にオクラ詰めると可愛いね。
おつまみに作って食べたいな❇
えのき。😲 真ん中から切ると違う
Oh💛😄なるほどね。😊
週末マダムちゃんはゆっくりかな。
私は仕事😹日曜は休みだよ‼(^^)
おはよう〜〜(^O^☆♪✨
本当に節約のお弁当🍱には見えない
カラフルなお弁当じゃよね😍💕
うんうん
オクラとチク輪を買ってきたものの
結局オクラを肉巻きにしてしまったん
じゃよ💦
オクラって塩もみしてから
サッと茹でておるんじゃけど(最初に
教わった事をずっとしておる 笑)
チク輪に入れるのは生のまんまで
良いのかにゃ😳😋🎶
早くお弁当作りを
とんちんちゃん🐱レベルに
なりたいじょ😚←一生無理かも😂
おかひじき、シャキシャキした歯ざわりがいいよね!
鮮やかな緑は茹でるとより鮮明💚😃
たまたま見つけた❣️まだあった🤭
実は、本物のひじきよりおかひじきの方がクセがなくて好き!
扱いも楽なのも、保存に関しては海のひじきの乾物に軍配が上がりますね!
お仕事、慣れましたか?
働くって、大変ですよね、そう簡単にできる仕事なんてないもの。
ゆみちゃんの聡明さと真面目な性格なら、乗り越えられないものはない!
身体壊さないでね。
オクラまな板の上で転がしてけばけばをとってお湯にドボン💦
と教わりました。
竹輪に詰めるときは硬めに茹で両端から詰め込んでいます。
オクラの方が太くて竹輪の穴が裂けるか、途中で止まってしまいます。
オクラの頭?細い方から真ん中で頭同士が重なり合います💕
穴に入りきらなかったオクラの太い部分は、そのまま口に放り込むか、小口に切って澄ました顔で食卓に😅
私のお弁当🍱レベルでいいの⁉️
もっと目標は高く持つことをお勧めします!
明日はお天気悪いかも。その次は晴れるといいね〜💕
ボンバーちゃん♪ 🐹も素敵な週末を❣️