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手料理
  • 2016/01/23
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日生産 牡蠣のしぐれ煮♪

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殻付き牡蠣18粒
生姜 一欠片
砂糖大さじ3.5
醤油ひとまわし
みりんひとまわし

①殻付き牡蠣は3つずつ深いガラスの耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで600W1分30秒して軍手と千枚通しを使って開いて身だけにする

②小さめの鍋に牡蠣と牡蠣の2/3の酒を入れて 次に牡蠣が浸るくらいの熱湯を入れ
暫く煮てから粗めの千切り生姜と砂糖とみりんをひとまわし入れる

③暫く煮てから醤油をひとまわしかけて落し蓋をして15分くらい更に蓋をして煮る

④蓋を取って少し煮詰めて出来上がり《*≧∀≦》