• お気に入り
  • 260もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 4,260

牡蠣のしぐれ煮・豆腐・とろろ丼!牡蠣出汁たんまり煮汁ぶっかけで頂きます〜

レシピ
ポイント

ここはやっぱネギだくで!

みんなの投稿 (1)
プリプリつるつるずるずるドーン!
会話の半分が擬音語とジェスチャーと1人ツッコミで成り立つ我が家です。これからも宜しくお願いします。何を?(笑)

定期的におっさんには食べさせたい亜鉛な牡蠣。だから私も食べなくちゃ!

夏は生とフライは外で食べてもらいwオイル煮(アヒージョ)と和煮物&炒め担当です😆

今日はつまみでなくご飯のメインゲストに。大根下ろしも美味しいけど、とろろもすっごく良いよ💕丼だからかな?

カサ増しも兼ねてお豆腐。ちょっと流行ってましたね豆腐丼🍚
ほんとご飯がツルツルすすむわ。危険やないか!

甘辛生姜のエキスたっぷり煮汁ぶっかけで頂きましたー。酢漬けや鰹だしつゆサラダ、今ズッキーニが生で美味しい!て全部B級飯かな😅
もぐもぐ! (260)
リスナップ (32)