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手料理
  • 2019/01/29
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かきのしぐれ煮と菜の花の細巻き・かっぱ巻き

レシピ
作り方
1
牡蠣のしぐれ煮:生姜、酒、醤油、砂糖、みりん
2
菜の花:湯がいてから出汁に辛子を溶かしたものにさっと浸してから水気を軽く絞る
みんなの投稿 (3)
どちらも具を欲張りすぎたせいかはみ出て片寄ってそして海苔を足すという…おほほーʕ-̼͡-ʔ
コーズの牡蠣佃煮第二弾で、本日は巻きもの。先日閃いたこの組み合わせがあまりにも美味しかったもんでʕ-̼͡-ʔ
酢飯は平らにせず山にすると具をキャッチするのねʕ-̼͡-ʔふーん
この組み合わせ、スッゴイ美味そうだけど味の想像がつかん😂
七海 から てつや
生姜をきかせた牡蠣のしぐれ煮の存在感がすごくて菜の花(軽く辛子入りの出汁に浸した)に勝っちゃってます😆牡蠣好きに是非おススメしたい組み合わせ‼︎

追伸☆丸山海苔に青海苔買いに行ったら早々に売り切れてもう入荷無しでした😂
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