SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近くの喫茶店のモーニングサービスで出てくる(東海地方っぽい😁)コーンの入った茶碗蒸しがお気に入りなので真似して作ってます
コーン・ウインナー・ほうれん草か入ってます
そっか茶碗蒸しの和風なイメージにこだわらなくても、そのときある具材で適当に作ってみようかなあ。ついつい、鰤の切り身とーエビとー、ぎんなん…具材を揃えるのが面倒でやめちゃったりする(笑)
その喫茶店のモーニングの卵料理が卵サラダから茶碗蒸しになってくれたおかげで気づいたよ🤗
卵に合うものなら、何でも合うのかも🙌
今まで、固定観念で物を見てたんだわー😅
老若男女に美味しく食べてもらえそう😘
和食感🇯🇵強すぎですね!ある意味凄い✨
出汁を変えて具を変えて器も変えたらムスコはもう甘くないプリンと思ってるかも🤣
なるほど 固定観念を捨てなきゃね☺️
食べてみたいし わたしも作ってみたくなりました!
自由な発想で楽しく食べる…家庭料理の醍醐味(大げさ😂)ですよね〜❣️