• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2022/02/27
  • 2,713

🍅《ポークチャップ》🍅

レシピ
作り方
1
豚肉に黒瀬スパイスを振り、小麦粉をまぶして、オリーブオイルを引いたフライパンで、両面焼き目が付くまで焼く。
一旦、取り出しておく。
2
スライスした玉ねぎ、椎茸をニンニクをオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
準備した調味料を入れて水分がなくなるまで弱火でじっくり煮る。
3
豚肉をフライパンに戻して、ソースをからめる。
ポイント

【付け合わせ】
*酢の物(ラディッシュ・蕪・きゅうり・ワカメ・菊花甘酢漬け)

みんなの投稿 (1)
たっぷりの玉ねぎに、マッシュルーム!ではなく、切らしていたので、生椎茸で代用しました。トマトホールもなく、「野菜生活アップルサラダ100」があったので、それも代用品として煮込みました。酸味も適度にあるので、これはこれでいい味が出せました🔸
#ポークチャップ #晩ご飯 #野菜生活100 #肉料理
#カゴメトマトケチャップ #カゴメウスターソース
もぐもぐ! (203)
リスナップ (26)