• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 1,165

こどもの日⭐️こいのぼりケーキ

レシピ
材料・調味料
玉子
3個
薄力粉
40g
砂糖
50g
生クリーム
200cc
砂糖
15g
いちご
適宜
バナナ
少量
作り方
1
玉子を卵黄と卵白に分けてボウルに入れる。薄力粉は振るっておく。
2
卵白をメレンゲになるまで泡立てる。
3
卵黄に砂糖を3回くらいに分けながら加え泡立て、その後薄力粉も3回くらいに分けながら加え泡立てる。マヨネーズみたいになるまでハンドミキサーで泡立てる。
4
メレンゲの3分の1を加えて混ぜ、残りを切るようにして混ぜ合わせる。
5
クッキングシートを敷いた天板に流し入れ180℃に熱したオーブンで10分焼く。
6
冷めたらホイップした生クリームと果物でデコレーションする。
みんなの投稿 (1)
2歳の息子の節句のお祝いをしました。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)