• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/17
  • 495

鶏手羽先と蕪の「しょうが湯風味」炒め煮

レシピ
材料・調味料
鶏手羽先
ゴマ油
しょうが湯
ピクルス液(ハチミツ・塩・穀物酢)
ポイント

ピクルス液は、胡瓜・パプリカ・大根
等を漬けこんでおいた残り液を使用してます。野菜の甘みが加わっていて美味しいです。

みんなの投稿 (1)
鶏手羽先と蕪をゴマ油で炒めて、玉露園のしょうが湯と野菜を漬けたピクルス液で煮込むだけの簡単料理。
蕪の葉を先に食べてしまったので!今回は入れてませんが、入れるとより美味しいと思います。
#しょうが湯 #手羽先 #蕪 #ピクルス液
#玉露園 #手羽先 #蕪 #ピクルス液
#簡単料理 #煮物
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)