- 138
- 保存
♡チョコ&コーンフレーククッキー♡
コーンフレークのザクザク感がクセになるクッキーです♪♡
私は1番好きです(〃艸〃)♡
・ケーキ用マーガリン(バター)100g
・サラダ油 20g
・粉砂糖 40g
・塩 ひとつかみ
・卵 1/2ケ
・薄力粉 180g
・コーンフレーク 60g
・板チョコ(ブラック)1枚
①マーガリンを常温にもどす
②マーガリン・サラダ油を滑らかになるまで混ぜ、粉砂糖、塩、卵の順に入れその都度混ぜる
③薄力粉を加えてさっくり混ぜる
④コーンフレークと適当な大きさに割ったチョコを加え全体にさっくり混ぜる(コーンフレークが細かくならないように混ぜる)
⑤手で好みの大きさに丸めて平らに潰してクッキングシートに並べて、170℃に予熱しておいたオーブンで30分〜35分ぐらい焼く
(ご自宅のオーブンに合わせて調整して下さいね)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く