• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 4,652

ミスドのかっぷけーき風?

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90g
バター
40g
砂糖
50〜60g
牛乳
50cc
1個
BP
2g
ココアパウダー
大さじ1〜2
ブルーベリージャム
大さじ1〜2
ミニオレオ
16〜17個
作り方
1
バターをクリーム状になるまで混ぜて砂糖を加えすり混ぜる。
2
卵、牛乳を入れて分離しないようによく混ぜる。粉類(ふるっておいたもの)を3回に分けて入れその都度よく混ぜる。
3
別のボールに生地を半分入れてココアパウダーを入れてココア生地を作りオレオを3〜4個砕いて入れる。
もうひとつのボールにブルーベリージャムを入れてさっくり混ぜる。
後は、型に流し入れて170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
ポイント

飾りは、お好きなように*\(^o^)/*
ココア、ブルーベリージャムを入れないとプレーンのカップケーキです(^^)

この生地パウンドケーキにも使えます!

みんなの投稿 (1)
ミスドのカップケーキ可愛いくて発売前に真似して作ってみたやつです*\(^o^)/*

ブルーベリーは、中がマーブルになってます!!

チョコは、中にもクッキーを入れたので
ザクザクしてます(^^)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)