• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 676

枝豆ととうもろこしの蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (3人分)
ホットケーキミックス
200g
牛乳
150cc
アマニ油(サラダ油でもオッケー)
大さじ1
1個
枝豆剥いたの
てきとー
コーン
てきとー
ピザ用チーズ
てきとー
作り方
1
牛乳、卵、油をボールで混ぜる
2
ホットケーキミックスを混ぜる
3
枝豆、コーン、チーズを混ぜ込む
4
マフィン型をカップに敷いて7分目まで生地を流し込む
5
電子レンジ600Wで1個あたり1分10秒。
加熱ムラが気になるので、3個ずつが限度かと。
6
楊枝で刺して中が生だったら、30秒ずつ加熱して様子を見る。

ポイント

うーん、電子レンジとはなかなか仲良しにはなれない。。。

みんなの投稿 (1)
冷凍庫の中身を整理🎶
ちょっとだけ残ってた、枝豆とコーンとピザ用チーズを、ホットケーキミックスと混ぜ混ぜ。
時間がなかったから電子レンジで蒸したけど、やっぱりちゃんと蒸せばよかった〜💦
生ではないけど蒸しムラが気になる。
それから、チーズ入れるなら、生地に塩は要らないな。

改善改善、また作ろっと。

#ホットケーキミックス
#朝ごはん
もぐもぐ! (32)