• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/21
  • 849

お鍋一つで白石温麺のカボスそば風

レシピ
作り方
1
前夜のちょこっと残りの具沢山味噌汁に水を足して煮たて、温麺1束同じ鍋に投入。ほぼ同時に卵も投入。3分くらいで麺が茹で上がり、卵も程よくなったら、味を見て、薄ければ麺つゆ追加。
器に盛り、スライスしておいたゆずを盛り付ける。
今回の味噌汁の具は白幸、大根、ほうれん草、ツナでした。ツナの油ごと入れたら冷めにくくて旨みたっぷりでした。
辛味に豆板醤添えてもよさそう。
ポイント

麺を別鍋で茹でなくても、おいしくいただけました♪逆にとろみがあったまります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)