• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/01
  • 1,142

北海道スープカレー🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カレー粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
おろし生姜
大さじ1
昆布だし
1リットル
顆粒鶏ガラだし
大さじ2
トマトジュース(食塩無添加)
400ccくらい
醤油
大さじ2
塩麹
大さじ1
鶏モモ
1枚
作り方
1
ニンジン、玉ねぎ、生姜はすりおろす
2
カレー粉と小麦粉をオリーブオイルで弱火で香りが経つまで炒める
3
①を全部入れて炒める
4
昆布だし、鶏ガラ、トマトジュースを入れてしばらく煮込む
5
鶏モモの皮目だけを焼いて一口大に切り分ける
6
3時間以上に混んだら醤油、塩麹で味付けをして鶏肉を入れる
7
茹でたり素揚げした野菜をトッピング
みんなの投稿 (2)
まあバタバタで仕事しながら無性に台所に立ちたくなってスープカレーを作って見た。
放っておけるから楽ちん。

咲さんのカレー鍋のレシピを改良して見ました
仕事がちょっとずつ準備だけだったところから久々に商談があったりほんと少しづつだけど前進して来たかなー。
今週末には初商談の結果が出るかと思う。どうかな。
寒いのであったまる料理作って見ました〜
咲さん勝手にお呼び出しすみません🙏🙏😢
まりまりさんこんばんは❗️
スープカレー作ったんですね。寒いからちょうどあったまって良さげですね⤴︎
レンコンや芽キャベツも入ってボリュームありますね、美味しそうです👍
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)