• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 2,555

激辛チャプチェ(´V`)♪

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
200g
干し椎茸
2
人参
2分の1
パプリカ
1個
ピーマン
1個
にら
1束
分葱
1束
韓国春雨
50g
調味料
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
ヤムニャンジャン
大さじ2
ニンニク
1かけ
塩胡椒
適量
煎り胡麻
適量
ごま油
適量
作り方
1
ポイントは先に茹でた春雨をコチュジャンで炒め真っ赤にしちゃう事(^.^)野菜は火が通りにくい物から炒めていき塩加減はお好みで味見をしながら(*^-^*)我が家は激辛好きなのでコチュジャンもかなり辛い物を使ってますので少量でもかなり辛い(≧∇≦)b辛さも調整して下さい~(*゚▽゚)ノ
みんなの投稿 (1)
久し振りに作ったチャプチェ(^-^)/
辛いし野菜もタップリだし
春雨メインだから
ヘルシーだョ(^ε^)♪

韓国春雨これで最後だった…(T-T)
買ってこないと~(o´∀`)b #海藻・こんにゃく