• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2017/10/20
  • 1,720

Imanaka Yukikoさんの秋刀魚のガーリック焼きをお魚グリルで焼いてみました!😆😆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
やってみたかったゆきこちゃんの焼き秋刀魚~🎶
お頭付きで4匹纏めて調理したかったんで、オリーブオイルヌリヌリでお魚焼きグリルで焼きました😜だからキャベツもなしですが💦💦

ついでにパセリを忘れた😰💦💦

お魚は子どもでも身をほぐしやすいよう、横はセンターの秋刀魚の線に沿って切り目をいれて縦に切り、ニンニクを挟んだよ😉

うんうん、いつもの焼き秋刀魚とはまた一味ちがって美味しい~😋💓

素敵なレシピをありがとう~ね!😌
sakurakoさぁん😊💕

おはよぅございまする😉✨✨

わぁ〜嬉しい嬉しい
つくフォトのコールありなとぅございます🎶🎶🎶
早速💨お邪魔しまぁーす🏡💕

お頭付きでカッコいいですne🐟✨
そうかぁ〜魚焼きグリルっていう
やり方もありますね〜👏🏻👏🏻👏🏻

お子様でも食べ易い様にされていて
すご〜く丁寧な仕上がりですね〜🎶
にんにくバージョンのさんまちゃん
いかがでしたか〜👩🏻‍🍳🎶

皆様に言ってますが😂
お口の中がにんにくの匂いで
プンプン丸になってないですかぁ〜😂
🙊🙊🙊💦
チョイと心配しますが…
気にしない👋🏻気にしない👋🏻👋🏻
だって美味しいのんですものね〜🤣

sakurakoさぁん😊
とっても素敵な
🤳🏻つくフォトにして下さって
ありなとぅございます💋🎶🎶🎶
sakurako から Imanaka Yukiko
ゆきこちゃん、早速覗いてくれてありがとう~🎶
なかなかゆっくりご訪問出来ずごめんなさい😰💦💦
初めて見た時にこれ絶対作ろ~と思いながらなかなか作れず…ってより、これが今年わが家の初秋刀魚だったのよ~😂😂

これから焼き秋刀魚はこれにする?ってぐらい美味しかったよ~😆😆

ありがとうね!またリピさせて貰うね😘
Imanaka Yukiko から sakurako
sakurakoさぁん😊💕

初さんま料理に
私のレシピを選んで頂いて〜〜
とぉーっても嬉しいですぅ😆💕💕

にんにくを挟むときに
飛び出して来ちゃったりして
ひと格闘🤼‍♀️があったりと😂なかなか作る段階で楽しめるお料理ですよね🤣
にんにくは🗣えいっ🤺🤺っと押し込んでしまうと大人しく収まってくれました😂(あらっ💦私ったら何の話しをしてるのかしら🙊🙈💦)

とにかく、
sakurakoさぁんの嬉しすぎる
お知らせ📢で
私は、朝から幸せになりました💕
今日は素敵な1日になりそうです😉
ありなとぅございます🎶

sakurakoさぁんも
お天気悪いですが…☁︎☁︎☁︎
素敵な1日になります様に😌💭
さくらこちゃんも、作ったのね~💓
これは、作りたくなるよね😆💕
で、美味しい💓💓

グリルで焼いたんだァ~!
数が多いとわこの方法もいいね😃✨
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、おはよー!!

見た瞬間、やってみたい!って思ったお料理~😁
みんな同じ気持ちだったかな😆😆


そちらは台風の被害はない?
こちらは夜中に凄い暴風で、テレビで報道される情報では京都はそこまで強風じゃなかったけど、やはり中には突風が吹いてたんだろうね😰
色んな物が飛ばされてた。
ご近所の大きな会社倉庫は屋根がすっぽり消えてた😱😱😱
どうやら剥がされて、吹っ飛んだみたい。
中は大丈夫なんだろうか~😖

今はすっかり晴れて、子どもらは登校し、お洗濯もようやく外干しができそう😂😂

ゆかちゃんもご注意下さいね😰
やっぱり美味しそうね~♥

次の日がお休みのとき食べよっ🎵
くんくん👃💕くんくん👃💕
なんだか、ええ匂いがするなぁ👃💕💕

やっぱり、この子やったかー☝💕
ほんま美味しいよねぇ❤
また、食べたいわぁ~
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、おはよー!😆😆
ぷ~ん!とそっちまで匂っちゃった!?
ひとみんちゃんも作ってたもんね~😁

新しい焼き秋刀魚の食べ方、学んだわ~😘
sakurako から りえぞ~
ひゃ~💦💦りえちゃん、お返事が出来てなかったのを発見😨😨

秋刀魚の季節も過ぎちゃった💦💦

お休みの日に食べたかなぁ…
もぐもぐ! (162)
リスナップ (48)