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手料理
  • 2015/01/27
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失敗しないよー!シュークリーム

レシピ
作り方
1
薄力粉はふるって、卵は溶いておきます。
2
お鍋に、水とバターとサラダ油を入れて強火で沸騰させます。沸騰したらコンロからはずして、薄力粉を一気にドバーッと。木べらでまぜます。
混ざったら卵を一個分ずつを入れ、入れるたびにしっかりと混ぜます。まとまってくるので、分離しても焦らずに混ぜてくださーい!
木べらからポトッと、▼←こんな形で落ちるようなら成功です♪(説明下手くそ😅)
3
天板にシートを敷いて絞り出します。
霧吹きで水をかけます。
190度に予熱したオーブンで20分。その後180度に下げて15分焼きます。
途中で開けちゃダメです〜。焼き上がっても直ぐに開けずに、しばらく(20分くらい)そのまま放置して!
ちなみに私はオーブンの下段に入れて焼いています。
ポイント

以前サイトで見たレシピをメモしてからは、ずっとこれで作ってます(´◡͐`)
失敗せずに、毎回かわいく膨らんでくれます〜♪

みんなの投稿 (12)
よく作るシュークリームです(´◡`๑) 
息子のリクエストで今日のおやつに♡
美味しそうですね(≧∇≦)
リクエストでパッと作れるなんてステキです(*´∀`)♪
Hiromao から yu.uy
yu.uyさん
ありがとう꒰*´∀`*꒱
嬉しいです♡‼︎

今日はたまたま、すぐに作れるのをリクエストされたので(´◡`๑)
ようちゃん☆
リスナありがとう‼︎♡

本当に失敗しないよ〜!
ぜひ作ってみてね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
こんにちは〜♡
私、以前作ったシュークリームが膨らまず、めげて封印してたけど…失敗しないよ!の言葉に思わずレシピ見ちゃいました(。>∀<。)
やっぱり自分で作れるようになりたい♡時間を作ってやってみたいです♡
Hiromao から いく❤️
いく♡さん
コメントありがとうございます꒰*´∀`*꒱
このレシピにしてからは本当に失敗無しです‼︎♪
シュークリームって、意外と簡単だと思ってもらえるはず‼︎(言い過ぎかなぁ…^^;)
ぜひ作ってみてください(´◡`๑) 成功しますように♡
おはようございます(*´∀`)
こちらこそよろしくお願いします!

実はシュークリーム見た瞬間に星つけてました~チャレンジしてみたいです。ステキなお料理、ワクワクですね。わたしはスローですがたまにのぞいてやってください☆
Hiromao から hayasukesan
Sachiさん☆
フォローありがとうございます(o˘◡˘o)

チェックしてくれて嬉しいですー‼︎
ぜひ作ってみてください꒰*´∀`*꒱成功しますように✨

またのぞきに行きますね〜♪
hayasukesan から Hiromao
質問して良いですか?
タネを落とすとき、口金使って絞ります?どんな口がいいのかな~と思って。ためしにスプーンでポトッとおとしたやつは、やはりふくらまなかったです笑
Hiromao から hayasukesan
絞り袋と口金使ってます!私はシンプルな丸の口金を使って、一点の場所にムニュ〜っと絞り出してます♪
説明下手やけど、わかってもらえますか?(xдx;)
ソフトクリームを作るみたいに渦巻きに絞るのではなくて、決めた場所でムニュ〜っと絞ると、もこっとお山になるんです(´◡͐`)
スプーンでポトッとはやったこと無いけど、それではダメだったんですね〜( ॉ ۀ ॉ )
hayasukesan から Hiromao
なるほど!次はそうします。すごくよく、わかりました( ´∀`)ありがと☆

セルフでクリームつめてもらってら、息子が 余ってたティラミス入れてました。これ美味しかったわ~。
Hiromao から hayasukesan
伝わって良かったぁ(´◡`๑) 

何と‼︎ティラミスを!
それ絶対美味しいですよね〜(≧∇≦)
息子さん、ナイスです(๑`・ᴗ・´๑)私もまたやってみまーす♪
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