• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/04/05
  • 22,410

わかめスープ茶漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
わかめとたまごのスープ 2袋
おにぎり 2個
漬け物など 適量
ラー油 2〜3滴
胡麻 適量
お湯 360ml
作り方
1
おにぎりに顆粒スープとお湯を注いだらできあがり!
ポイント

ラー油を落とすとグッと大人味に。

みんなの投稿 (1)
おにぎりにリケンさんのわかめとたまごのスープをそそいで。

えのきと貝割れ大根の肉巻きと、小松菜おひたしを添えてラー油を少し垂らし胡麻をパラリと。

#和食 #ヘルシー #スープ #朝ごはん #朝食 #おうちごはん #簡単 #おにぎり
もぐもぐ! (122)
リスナップ (14)