• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (2)
ずっと気になっていたレシピ"オクラの白あえ"を、オクラがなくなる前に作りました。
奥能登の塩と九中醤油で味付け。

豆腐半分はメープルを混ぜて、豆腐アイスに。

オクラはいつも横切りばかりだったので、縦切りの美しさに驚き。
勉強になりました。

冷やしてお昼に頂きます♪
こちらこそ、素敵なレシピありがとうございました。
おくらが綺麗で一目惚れしてしまいました。
白ダシや、金ゴマ等がなかったので、同じ味の再現が出来ませんでしたが、簡単ヘルシーなお料理なので、今後も大活躍してくれそうです🎶
もぐもぐ! (31)