• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/07
  • 275

シソ入り塩だれチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏肉
2枚
中華だし
小さじ2
ひとつまみ半
こしょう
少々
(下味用)
大さじ1
シソ
10枚以上
作り方
1
鶏肉を一口サイズに切る
2
切った鶏肉にお酒をまぶす
シソを丸めて細切にする
3
ごま油、もしくはサラダ油をフライパンに入れて熱し、鶏肉を焼く
4
中華だし、塩、こしょうを入れて味を整える
ポイント

3は、暑かったりするので
→平らなお皿に鶏肉を入れてラップして5分以上レンチンし火を通す
でも良いです。
その後、フライパンでごま油かサラダ油入れて4にいって完成させて下さい。

みんなの投稿 (1)
#鶏肉 #シソ #塩だれ #おつまみレシピ #シソ大量消費
もぐもぐ! (12)