• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 5,704

かぼちゃの絞り出しクッキー。生地の半分はユーグレナファームの緑汁粉末入り。かぼちゃに見える?🎃

レシピ
材料・調味料
バター
100g
粉糖
50g
(溶いたもの)
20g
かぼちゃペースト(チンして裏ごし)
20〜30g
3本指でひとつまみ
フランス粉(薄力粉と強力粉)
120g
なければ薄力粉
作り方
1
下準備
バターは室温で柔らかくしておく
かぼちゃはラップしてチンで柔らかくなったものを裏ごししてペースト状に
オーブンを170度予熱
薄力粉だけの時はふるっておく
2
バターをマヨネーズくらいの柔らかさに練り、粉糖と塩、かぼちゃペースト、卵を入れてさらに練る。
3
粉を入れてゴムベラで混ぜる。
(今回はここで生地を半分に分けて片方にユーグレナファームの緑汁の粉末を一包入れてさらに混ぜる。アレンジとしてココアや抹茶を3g〜5g入れても)
4
星の口金の絞り出し袋に入れてお好きな形に絞る。
今回はかぼちゃに見えるように8の字を横にした感じや横長のハートのように絞りました。
かぼちゃの種を乗せて、170度で15分から17分くらい焼く。(お好みの焼き色で)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (129)
リスナップ (6)