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レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
オリーブオイル(サラダ油)
小さじ2
100g
好みのチーズ
適量
おろし生姜
小さじ1/3
おろしニンニク
小さじ1/3
大さじ2
鶏ササミ(好きな部位)
5本
薄力粉
適量
片栗粉
適量
米粉
適量
〇みりん
大さじ3
〇蜂蜜
大さじ2
〇醤油
大さじ3
きな粉
適量
作り方
1
★でチーズボールを作る。

ボウルに白玉粉、砂糖、塩、水を合わせて溶く様に混ぜたら油と薄力粉を加えてよく混ぜ、生地がゆるいなら粉をボソボソするなら水を加えて丸められる固さに調節する。
10等分にしてチーズを包んで丸めたら180℃の油で3分ほど、きつね色に揚げる。

包むチーズは6Pチーズならトロッと、さけるチーズならビョーンと伸びる。クリームチーズなら蜂蜜やメイプルシロップをかけて食べても美味しい。
2
☆でチキンを作る。

ササミは筋をとって食べやすい大きさに切って、生姜、にんにく、酒を揉みこんで10分置く。薄力粉をしっかり絡めて油で揚げる。

片栗粉と米粉を同量、水を加えてドロっとする固さに調節したら揚げたチキンに絡めて二度揚げする。

フライパンに〇を合わせて加熱しタレを作ったら揚げたチキンを絡めてきな粉をたっぷり振る。

素揚げしたサツマイモを一緒に絡めて♪
みんなの投稿 (1)
甘辛チキンにきな粉をたっぷりと振りかけて香ばしプラス♪
チーズボールも添えて♪

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