• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/20
  • 673

アップルパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートを室温にあらかじめ戻しておく
リンゴを薄くスライスする
2
スライスしたリンゴと砂糖とマーガリンを火にかけて、煮詰める。このとき焦がさないように!汁気がなくなるまで煮る
3
パイシート一枚に煮詰めたリンゴをのせて、切れ目を入れたパイシートをかぶせる。
4
卵黄を塗る
5
予熱した200度のオーブンで15分、そして180度で15分焼く
ポイント

煮詰めるとき焦がさないように!

みんなの投稿 (1)
すごく簡単!大好きな人に美味しいって言われたい(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (6)