SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆味玉
☆帆立煮
☆筍煮
☆ほうれん草おひたし
☆プチトマト
☆サラダ
★ご飯+野沢菜漬け炒め
今日は丸一日仕事。
今週は明日明後日を午後仕事だけに減らしてみました(とりあえず今週は職場にいる時間を短くしたい…って言っても、コロナ疑いがあった職員が体調不良から回復して出勤してきたんだけど、その人すごく感染症対策がいい加減で関わりたくないので。その人が帰れば残業もできるけど…)。
とにかく、こんな非常事態なのに、こう言う判断が遅い職場にうんざり。上が守ってくれないなら自分で自分は守ります。
では今日も行ってきます!
#お弁当
銀鱈美味しそう❤️
出勤してきたんだね…💦💦
もうちょい休ませて様子みてほしかったなぁ😓
ホント自分の身は自分で守らないとやなぁ💦
今日もお仕事頑張ってね〜😊
そうなの、昨日まで休みって聞いてたのに、昨日から出勤してきて!結局先週1週間休んだんだけど週末までは熱出てたみたいなのに…もう少し間を置いて欲しかった…
私の家族がインフルの時も、私が保菌してて周りに移したら困るからって休むと「いつまでも休んで社会人としてどうなの!?」って言う人だから、絶対合わないのよ、考えが。こんな人を野放しにしてる上も上だと思うわ。同じ職種じゃないから、ことの重大さがわからないんだろうとは思うんだけど…本当やだ。
れもさんもこう言う人がお客さんで来ることあるだろうから…気をつけてねー!
それでも流石に今はどこの会社も気をつけて熱とか体調不良があったらしばらくこないで〜って感じやのになぁ💦
まだまだそんな会社もいっぱいあるんかもなぁ💦
だから収まらないんだろね…💦
西京焼き、めっちゃ美味しそう!!!
味玉もいい感じだし!
バランス取れたお弁当だね👍
出勤してきた人、1週間休んでたのに週末まで熱があったとは結構ドキドキだよね😓
特に最近は、熱が一旦下がったから普通に出勤した後にPCR検査で感染が発覚したって人がたくさんいるし💧
そういうの、管理者がちゃんと理解して欲しいのにね。
明日明後日は、なんとか職場にいる時間が減らせて良かった!
そうなのよねぇ。人にうつす事を軽く考える人は仕事を休むことが悪いことだと思うのか、早々に出てこようとする…私たちの仕事はそう言う仕事じゃなくて、むしろ休んでほしいのに…仕事はできるかも知らないけど、意識が低レベルって、本当厄介だわぁ。
しばらく収まるはずがないよ💦
今日のお弁当も満足したよー♪
ねー、ドキドキするタイミングだよね…
絶対数日後に熱が再発するとかしないでくれって思う反面、再発するかその人の周りの人が具合悪くなって、やっぱり!って言ってやりたい気持ちもある…
でも、他人が迷惑被るのは不本意だから、本人がまた苦しめばいいのに!って思っちゃう悪い私がいるよ💦