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手料理
  • 2023/10/14
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さつまいもと鶏肉の味噌照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
さつまいも
1本
味噌(円熟)
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
少々
少々
作り方
1
さつまいもを角切りして水にさらす。その後、電子レンジで4分加熱して蒸す。
2
鶏もも肉を一口サイズに切る。塩を少々で、下味をつけておく。
3
調味料をあらかじめ混ぜておく。
4
フライパンにごま油を少々いれ、鶏肉を皮側から焼く。
5
蒸したさつまいもをフライパンに加えて、鶏肉と炒める。
6
味噌タレをまぶして照り焼きにする。
ポイント

味噌タレは、具の量に合わせて少しずつ味付けする。濃くならないように。

みんなの投稿 (1)
円熟は無添加で自然な風味を味わえます。
#サツマイモの日(10月13日)
#肉料理
#焼く/炒め物
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