• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/01/29
  • 125

ベジ餃子

みんなの投稿 (1)
高野豆腐 キャベツ、えのき、エリンギ、ニラ、ニンニク、生姜、片栗粉、醤油、みりん、玉ねぎ麹 ブラックペッパー。

冷蔵庫にあった野菜など適当に入れて思いつきで作っていますが、いつも美味しくなります。
きっとニンニク生姜の味付けで酢醤油をつけて食べると餃子だと舌と頭が認識してするのかなと思っています。

いわゆる大豆ミートは使っていませんが、高野豆腐を同じように使っているので、大豆ミート料理に投稿してみました。

#ヴィーガン
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)