• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 3,440

久々投稿☆ 大豆ミートとココナッツミルクで茄子のベジミートパスタ♪

レシピ
作り方
1
大豆ミートをお湯でもどす。
5分くらい?
臭みとりに生姜擦って、一緒に。

玉ねぎみじん切り。
人参があれば、人参も入れますが、
今日は無し。

大豆ミートを、しっかり水気を
絞っておく。
2
フライパンに、オリーブ油、ニンニクと生姜みじん切りを熱して、玉ねぎ投入。
チューブで良いかもです。

後はミートソースの作り方同じ。

玉ねぎに火が通ったら、大豆ミート入れて、炒めて、塩胡椒して、
トマトソース投入。
しめじも、一緒に煮込む煮込む。
3
ベジタリアン用の洋風ダシを入れて、
(コンソメとかの代わり)茄子も入れて、
てん菜糖も入れてココナッツミルクも、好みで入れて弱火で煮込む。
ココナッツミルクは別に入れなくても
良いですね。
最近ココナッツミルクにはまってるだけです(笑)

4
味見して、ケチャップ、中濃ソースを適当に好みで入れて、更に煮込む。

茹でたパスタ入れて絡めて絡めて
お皿に盛り、好みで粉チーズをフリフリ。
我が家はソイチーズです。

出来上がり♪
ポイント

特に無しです。
大豆ミートパスタは初でしたが、旦那様が大絶賛! 色々大豆ミートで最近料理してますが、お肉と変わらないって旦那も、ゆるベジ化してます♪

みんなの投稿 (1)
日々ベジタリアン化し始めて、
あらゆる大豆ミートを
買いまくりです(笑)

食材を全て見直して、買い替えて、
今月は大出費(~_~;)
まだまだ慣れないけど、
旦那様がお肉と変わらない〜って
美味しい美味しい言ってくれるから
頑張りますo(^_^)o
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)