- 164
- 保存
・小ジャガイモ(ピンポン玉くらいのサイズ) 8個
☆かつおだし 500ml
☆味の母 大2 ※無ければみりん
☆酒 大2
☆醤油 大1
<衣>
★小麦粉 50g
★卵 1/2個
★豆乳 25g
★水 30g
★カレー粉 大1
★塩 小1/4
★きび砂糖 小1
・パン粉 適量
①じゃがいもはよく洗い、竹串で全体に数箇所穴をあける。
②鍋に☆をいれ、中火にかけ柔らかくなるまで茹でる。
③スッと竹串が通るくらいになったら火を止め、そのまま煮汁の中で
完全に冷ます(できれば半日~1晩置くと味がよく染みるのでおすすめ)
④③のじゃがいもをキッチンペーパーで表面をふき
余分な水分をとる。★をボウルにいれ泡だて器で混ぜじゃがいもを入れよく絡ませる。
⑤④にパン粉をつける
⑥中温の油できつね色になるまで揚げる。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
新じゃがいものフライ❤これがまたウマイ😋✨
わさび醤油でね♬
じゃがいもを野菜コンソメで柔らかくなるまで煮て、水溶き米粉にカレー粉を入れ、パン粉をつけて揚げる。おわり。
米粉を使うところがポイントなのかな⁇ 新ジャガGETしてわたしも作ってみるよ〜😁✌
ゆかりん🌸おはよ🐒🌼
小さいじゃがちゃんみつけたら、まるごと揚げちゃって〜(笑)
参考までにレシピもアップしてみました٩(⚙ȏ⚙)۶
米粉の方が失敗なくサクサクになるかな〜?と思ったの。
なった気がする〜?꒰ˊ•̤ ·̫ •̤ˋ꒱?
マリさん🐱🌼
コンソメ兄さん風呂に浸かった小じゃがちゃんたちは潤ってピッチピチ✨でしたよ。
新じゃがちゃんだからもともとベイベースキンピーチピチ✨だけどね(笑)
なんでフライにしてもジューシィーで美味しかったッス♬
米粉じゃなくて普通にフライにするのがオリジナルなんで、小じゃがちゃんみつけたら是非!!
参考までにレシピのせてみたよ🐒💗
Lisaさん💗
ありがとう😆🌸
Lisaさんと最近の食べ物かぶってますね(笑)
ほんとだー(=´∀`)人(´∀`=)
今日もかぶるかな(笑)
あー
揚げ物大好きなのにひとりだからしばらくご無沙汰です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
beeさんとこに食べに行きたいです
これまた美味しそう💖
味付けをしてから、衣つけて揚げるんですね✨
新ジャガゲットできたらやってみまーす*\(^o^)/*
beeちゃんありがとう〜😊🙏💕
レシピが丁寧に書かれててありがたいよぅ😭 近々作るね〜!楽しみ🎶
Lisaさん
どうやら今夜は違ったみたい〜(笑)🐒🌼
日日ちゃん💗
おいでおいで〜😆✨
揚げるよ〜♬フライフライ〜♬
まいおさん🌸
お久しぶりです〜😊
コロッケじゃないじゃがいものフライ。ありそうで食べたことなかったこれ美味しいですよ〜😋
まいおさんのお料理ますますすごいことになってますね♬
ちかくだったらお教室行きたいよ〜😆💗
むしろ長文レシピすんまそん😅
リスナありがとちゃん❤
古ワード使用中⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
まいおさん💗リスナップありがとうございます〜🌼🐒
明日こそ(>_<)笑
まるごとフライすごい👏
(((o(*゚▽゚*)o)))
はじめに煮ると味がちゃんと染みていいねᵅั◡-ॢ)✧˖°
テレパシー飛ばします〜💫
ありがとん🐷💗
美味しいよぉ〜!試してみて😋
あやちゃん🐒🌼
穴をプスプス開けて煮るともっとしみるよん♬
肉じゃがの残りを揚げても美味しそう😆💗
味の母って初耳(๑°⌓°๑)
甘味料だよね?こんど探してみる🎶
あやちゃん🌞おはよー😊
寝る前にどツボあるね〜(笑)
ガマンするためにSDをみる。😆どM♬
味の母は「酒の臭みをとり味を浸透させ、みりんの甘味、旨味、てり、つやをだすのを合わせ持った発酵調味料」なんだそうだ。添加物なし、ちゃんと発酵させてある◎な調味料だよん♬
持ってるけど、こんなに優秀君とは知らなかった!!あやちゃんが質問してくれたおかげだわ〜♬ありがと❤
自然食品のお店とかにはだいたいあるけど、確か、KALDIにもあった気がするよん😊