• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 1,295

ちぢみ小松菜でケークサレ

レシピ
作り方
1
チーズ、玉ねぎ、ベーコンは1cm角に刻む。小松菜は良く洗いレンジでチンして食べやすい大きさに切る。※水気をよくきる
2
玉ねぎ、小松菜、ベーコンを塩こしょうして炒め冷して置く。
3
オーブン180度に予熱して、卵、牛乳、オリーブオイルを混ぜてから炒めた野菜(冷まして‼)とチーズを入れて混ぜる。
小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れてゴムべらでダマにならないよう混ぜる。
4
パウンド型に生地を流し入れ180度のオーブンで45分焼く。
ポイント

1歳8ヶ月のチビちゃんも小松菜を美味しいく食べてもらう為に作ってみました。具材は夜のうちに仕込んで置けば朝、簡単に焼けます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)