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手料理
  • 2020/11/09
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カロリーもお財布もヘルシー♬もやしと油揚げの煮浸し

レシピ
材料・調味料 (4人分)
もやし
200㌘
油揚げ
1枚
150cc
これうま!!つゆ
小2
作り方
0
もやしは、ひげ根を取る。

油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切り幅1cmに切る。
1
鍋に材料全てを入れて蓋をして中火にかけ、沸騰したら3分煮て火を止め蓋を取り、混ぜて器に盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄
って、もう夕方ですね。

先日、糖尿病2型の献立で小鉢に盛り付けた1品です。
他のメニューとの兼ね合いのため、薄味になっています。
調味料は、うまつゆだけで、最初から全てを鍋に入れちゃうから簡単💕
もやしが28円(業務スーパーだと21円)、油揚げが1枚あたり20円くらいなので、調味料除けば1人分12円。
これだけお財布に優しいなら、浮いた分をメインにちょっと上乗せして食材を買うことができるかなぁ。
カロリーは30Kcal。

#もやし#油揚げ#これ!うま!!つゆ
#もやしの日(11月11日) #簡単料理
#節約料理
1人分12円レシピ
キターヾ(°∀° )/ー!

美味しい節約メニュー
いいですね~♡♡
カロリーも低い優秀おかずだ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今週もよろしくです( *´ω`* )
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

カロリーの低さにも驚きましたが、金額にもビックリでした😯
娘が助けを求めてこなかったら、気にもしなかったかも。
もやしはメインにしても、サブおかずにしても優秀ですね💕
今週も宜しくお願いします🤗
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