• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 1,815

今宵の一酒一肴『ジムビーム ハイ』と『ジンジャーチップス』

みんなの投稿 (3)
今夜の一杯は、生姜をチップスにしてジムビームのハイボール。
生姜、よそ見していてちょいと焦がしてしまった(^^;;
ちょいと、早すぎやしませんか…💧
思わず、手洗いうがいで一本空けてしまいました💦

生姜はそのまま、揚げられるのですか?
ウチにも佃煮にしようと買った生姜が、冷蔵庫で眠ったまま2週間目突入です…😅
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
揚げたら美味しいアテになるだろうとやってみました(^◇^;)
もっと生姜の風味を期待してたんですが、焦がし過ぎたのか苦味の方が強かったです(^^;;
高い温度で一瞬で揚げたらイケると思いますよ(-_^)
もぐもぐ! (232)
リスナップ (8)