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手料理
  • 2017/12/24
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#オムライス

レシピ
材料・調味料
2個
牛乳
少量
パルメザンチーズ
少量
白飯
茶碗1杯分(米1/2合分)
鶏もも肉
1/3枚
玉葱
1/4個
ミックスベジタブル
玉葱と同じ位の量
ケチャップ
大さじ3
卸にんにく
根生姜
胡椒
鶏がらスープ素
ブロッコリー
ミニトマト
ケチャップ
マヨネーズ
作り方
1
鶏肉を2cm角に、玉葱は粗微塵に、根生姜は微塵切りにする

ブロッコリーを塩茹で陸上げする
2
卵に牛乳とパルメザンを加え良く混ぜておく
3
熱したフライパンにオリーブ油を引き、にんにくと生姜を入れ香りが立ったら鶏肉を加え炒める
4
鶏肉に油が回ったら玉葱とミックスベジタブルを入れ火が通るまで炒める
5
❹にケチャップを加えて水分を飛ばしながら絡め炒める
6
ジャバジャバ感が無くなってきたら、レンジで加熱した熱々の白飯を入れ、ほぐしながら粒を潰さない様に混ぜ、塩胡椒と鶏がらスープ素を加え、味を見て器に盛り付ける
7
フライパンを洗い、熱してオリーブ油を引いて❷を流し入れオムレツを作り❻の上に乗せ、トッピングする
ポイント

冷凍した白飯を使いました。
彩りだけはクリスマスっぽく。

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