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レシピ
材料・調味料 (3人前)
人参
1本
玉ねぎ
1玉
茅乃舎減塩野菜だし
2袋
500cc
ごはん
茶碗半分程度
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
オリーブオイルを大さじ1程熱したフライパンに薄切りにした玉ねぎと人参を入れ、玉ねぎが透明になるくらいまで炒める。
2
野菜だしと水をいれ野菜がやわらかくなるまで煮る。
3
荒熱を取ったらバイタミックスへごはんと野菜スープをいれ攪拌する。
4
器にいれ、塩胡椒とオリーブオイルで味を整える。
ポイント

市販のライスミルクは薄味ぎたのでズボラにスープができないかと思い、残りご飯を突っ込んでみたらできちゃった・・・だけですwムスメも一緒なので、減塩の野菜だしを使いました。

みんなの投稿 (1)
牛乳がなかったので、自家製ライスミルクでポタージュにしました。人参と玉ねぎ、ごはんでヘルシースープになりました。ランチのパンと合わせて🍽 2歳のムスメもおかわり👏
#美容/ダイエット #節約料理 #ポタージュ #ライスミルク #離乳食/幼児食 #牛乳なし
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