• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 557

やきごめ🍚もち米玄米

みんなの投稿 (10)
これは、小さい時に良く祖父が食べていました。お茶碗にやきごめを入れて熱湯を入れお皿などで蓋をしてふやかして塩でいただきます。
小さい頃は余り好きではありませんが、モチモチ感が癖になります。
初めて知りました〜!
もち米の玄米を炒ってるのですか??
栄養価が高く、玄米を炊くよりも消化も良さそうですね^^
まいり から シフォン
シフォンさん、こんばんは😄

そうです。もち米の玄米を煎ってあるみたいです✨
モチモチしていて美味しいですよ😊
かわち から まいり
これ好き!
独特の食感とほのかな塩味がたまらんよね(≧∇≦)
なにこれ〜?
インスタント米的な?
びっくり‼️
今でも売ってるの?
まいり から Hiroko Suzuki
私の地方では普通に売ってるよ😉
でも、美味しいけど500円ぐらいするの〜😅
プチプチして美味しいよ💕
もち米玄米を煎ってあるんだよ🍀
高価なものなんだ
食べてみたいな〜
塩をかけて食べるんだね
まいり から Hiroko Suzuki
ニャリン…😋
楽しみに〜😄👍
Hiroko Suzuki から まいり
明日だね〜
がんばれー👍
まいり から Hiroko Suzuki
ありがとう😉
ダメ元で頑張るよ。
今、履歴書書いて後は職務履歴書くだけ。
少しづつ書かないと間違えるからね👍
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)