• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/26
  • 902

かもさまありがとう鍋

レシピ
材料・調味料 (2から3食)
かも
400ぐらむくらい
ねぎ
ながいやつ2ほん
きのこ
すきなやつ1かぶ
おとうふ
はんちょう
だいこん
10せんちくらい
キャベツ
60°くらいでザクッ
ゆずごしょう
すきなだけ
しらだし
好み(うすめが◯)
おみず
600cc
お醤油
おおさじ2~3
しお
かもにふるていど
こしょう
かもにふるていど
作り方
0
鴨をフライパンで弱火でかわめからやきますおいしいあぶらめっちゃでますしおこしょうおおめにふっておきます
1
ねぎをしろいかたいところをわぎりにしてかもフライパンに投入してこげめをつけます
ねぎのみどりのとこはこまかくきっておく。まだいれない。
2
鍋にみずとか調味料をいれてだいこんとキャベツをいれてひにかけます
ゆずごしょうはまだ
3
ぐつぐつしたらかもねぎをなべにいれる!あぶらも!!うえからおとうふとかきのことかきざんだねぎをいれます!
4
そしてよわびでぐつぐつ5分~10分くらいおいてくれ
5
ひをとめてゆずごしょういれてまぜるとよき
6
薄味なのでおこのみで味見して濃くしてね!
みんなの投稿 (1)
かもさまありがとう超おいしいかも鍋
#鴨鍋 #鴨肉 #かも #鴨
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)