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〈ふわふわえびカツ〉
1.えび150gを粗めに刻む
2.ポリ袋に☆をいれてもみもみする
☆はんぺん1袋 ☆塩コショウ少々
☆片栗粉、料理酒大1 ☆刻んだえび
3.好きな大きさに丸め、バッター液につけ
パン粉をつける
☆小麦粉大3 ☆水大3 ☆パン粉適量
4.油を温め、きつね色になるまで揚げる
〈ちくわの磯辺揚げ〉
1.ちくわを縦半分に切る
2.バッター液に青のりをプラスして混ぜる
☆小麦粉大3 ☆水大3 ☆青のり大1
3.2にちくわをいれてバッター液とまぜる
4.油を温め、揚げ焼きにしていく
※お好みで塩や抹茶塩をかけてもGood!
※バッター液はえびカツの残りを使うと
節約できる!
〈甘いたまごやき〉
1.たまご2個をボウルに入れる
2.砂糖大1、醤油小1を入れて混ぜる
3.熱したフライパンにたまごを数回に分け
て入れていき、くるくる巻いていく
※お好みでネギや明太子など入れても
Good!お好みの卵焼きを見つけてね!
〈ピーマンのおかか和え〉
1.ピーマンの種を取り、切っていく
2.耐熱容器に入れ、みりん大1を入れる
3.ラップをして600W1分半レンチン
4.醤油小さじ2 かつお節適量をいれまぜ
あわせる
※お好みで入りごまを混ぜてもGood!