• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 4,022

チキンときのこのクリーム丼、アボカドサラダ、セロリとヤゲンのハーブソルト炒め、春雨スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚(400g)
胡椒
各適量
薄力粉
適量
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
えのき
1パック
白ワイン
200ml
生クリーム
120ml
(なければ牛乳+バター10g)
にんにく
1片
パセリのみじん切り
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂みを取ってから、一口大に切り、塩、胡椒をし、薄力粉をまぶす。きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①を皮目から焼き、焼き色がついたら返す。きのこ類を加えて軽く塩、胡椒し、白ワインを加え、フタをして約2分蒸し焼きにする。
3
にんにくは、摩り下ろす。②に生クリームと、にんにく、パセリのみじん切りを加え、ひと煮立ちさせる。
4
器にご飯を盛り、③をのせ、パセリのみじん切りをふりかける。
みんなの投稿 (13)
クリーム丼気になるー💗💗
ご馳走きたーー!!
綺麗!旨旨!!大盛り!!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
よろしくお願いしまーす!
To: nikonikokaaka
としえさん 、ありがとう😄
洋風丼、めちゃウマでした〜(≧∇≦)もし良かったら、レシピをアップしますよ♪
To: Ory
おりぃちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)
大盛りは、息子のです😆
私のは、もう少し控え目😊
こちらでも、よろしくね(≧∇≦)
To: ayako1015 あやちゃん、私もクリーム丼気になるわー!!
とっても美味しそうだものー!!
(((o(*゚▽゚*)o)))
To: ayako1015 是非アップして下さい(^o^)
丼もお洒落な感じだね~
チキンもキノコも大好き♪クリーム系にも合うよね~(*^^*)美味しそう~o(^o^)o
亜矢子ちゃん‼‼大好物が揃い踏み💕
今、🍺呑んでるから とりあえず‼
ヤゲン🐔ちょーだ〜い( ´ ▽ ` )ノ💕
To: macaronT
ともちゃん、ありがとう♪
これはね、美味しかったよ😋💕
To: macaronT
ともちゃん、リスナップもありがとう(≧∇≦)
To: see9100
かっぴーちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)確か、かっぴーちゃんもヤゲン好きだったよね😆
これ、美枝子ちゃんのレシピなんだけど、美味しかったよ〜😋💕
To: nikonikokaaka
としえさん、レシピアップしました♪
良かったら、作ってみて下さい😄
To: ayako1015 いやーん❤ありがとう❤❤是非作るね✌ありがとう
もぐもぐ! (219)
リスナップ (10)