冷凍前によく泡立てておくとふんわり口当たりよく仕上がります。
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冷凍前にハンドミキサーで泡立て食感よく、甘麹で優しい甘味に仕上げました♬
以前、sakurakoさんが同じく甘麹とパイン缶を使ったソルベを作っていたのがヒントになったので、食べ友をお願いしようと思います♥(*^^*)
甘麹スイーツ初心者にも作りやすそう〜*\(^o^)/*ってか、今いただきたい(๑´ڡ`๑)
はじめは普通にゼリー作ろうかと思ったんだけど、あまりにポカポカなので、甘麹を加えてトロっとした感じのフローズンに変更しましたよ(笑)( *´艸`)
お口に入れたらすぐ溶けちゃうから、娘が何回もおかわりを…♡(≧∇≦)/
リスナありがとうございます♥(*゚▽゚)ノ
みかんと甘麹さんのフローズンデザートできちゃいました!?(*^^*)
絶対これは子どもも大好きですね~(^ω^
私も今から冷え冷えつるりんのデザートをおよばれに行きたいなぁ~♪
私も甘麹あるうちにまた色々作ってみます(^o^)v
ジュレってそういうふうに作るんだ! φ(・∀・*)メモメモ
いつも勉強になります♪
子供が確実に好きで自分も食べたいのを作っちゃいました(笑)(≧∇≦)/
今日は暑いくらいだったので、美味しかったですね♡
sakurakoさんの甘麹スイーツ楽しみにしてまーす(*´╰╯`๓)♬
リスナもありがとうございます♪
こちらもボチボチひんやりデザートが恋しい季節到来です♪(*´∀`*)
ジュレにしてから凍らせると、ガッチガチにならなくてちょっとトロっとしてて美味しいよ♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
甘酸っぱくて美味しいんだろうなぁ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
今日もいいお天気で暑かったから、これは美味しかったでしょうね(o^^o)
春から初夏はあっという間ですね(笑)♪(*´∇`*)
100%みかんジュースをケースで頂いたので作りました♬今日みたいなポカポカ陽気にはピッタリで美味しかったです♡(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
今日はホントにいい天気でしたね♪
残ったジュレにみかんジュースを注いでお風呂あがりに飲んだら、それもまた美味しかったですよ(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
甘麹がどんな効果を発揮してるのかも気になります〜💛
もう食べさせて下さい〜❗😆
う〜ん♪
ゼリーとシャーベットの間ぐらいの食感かなぁ(笑)(≧∇≦)/
甘麹を加えるとよりトロみがつくので、シャリシャリになり過ぎず口溶けも良くなる気がしますね♡(*^ω^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ゼリーとシャーベットの中間のような食感…絶対美味しいと思います😋💕
こちらこそ、ヨーグルト床漬けにリスナップありがとうございました〜❗ 人の真似っこしただけですけどね…(^◇^;)
ごめんなさい!!m(_ _)m
私、アガーは扱ったことがありません!!
苺の色は単純に白ワインの温度が高すぎたのでは…!?( '-'* )?
私もたぶん好きな感じかも…(*´艸`*)
真希さん、お弁当デザートにも良いですね💕
確かに♪
寒天である程度固めてるから溶けて汁まみれになる心配ないし、これからの季節保冷剤代わりに良いかもですね♡(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ひんやり甘酸っぱくて美味しかったです♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
だからこのデザートちょうだい💕
慌てふためきながらも…、「このフローズンは今のりりさんに最適デザートやん☆」って思ってた(笑)(≧∇≦)
こんなに以心伝心なのに‥ホントにごめりんこです♥
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
いつも、いつも名回答をありがとうございます🙇
いつもあまりお役に立てず申し訳ないです!(。-人-。)
私の場合、基礎知識と言うよりは‥おばあちゃんの知恵袋的な感じですかね…(笑)♪