• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/21
  • 109

ペコちゃんのアーモンドフロランタンパン

レシピ
作り方
1
ボケてますが、生地を捏ね、発酵。分割してベンチタイム
2
フライパンでアーモンドスライスを炒る
3
はちみつ、バター、生クリーム、グラニュー糖を溶かしながら煮詰める
4
2のアーモンドスライスを混ぜ合わせる。あまり色がつかなくてOK
5
オーブンシートに型のサイズに合わせて印をし、フロランタンを少し小さめに広げて冷ます
6
生地を丸め直し、型に入れ、発酵。発酵後フォークでピケ
7
バターを塗る作業が面倒でバターを少量乗せる😅
8
フロランタンを乗せて余熱180度オーブンで20分焼く
9
焼き上がり💧釜伸びした生地が溶けたフロランタンを押し出し😭熱いうちにフォークを両手に持ってパン生地の上に乗せる🤣
みんなの投稿 (1)
久々に、ペコちゃんレシピです😃

ペコちゃん元気かな?

レシピでは、18センチくらいの丸型で焼いてるんだけど、焼き上がりに裏面からカットするのが面倒で、最初から小さめにと、マフィン型で焼きました

結果、ワチャワチャに🤣必殺!アラ隠しの粉糖!

味はペコちゃんレシピやから、メチャウマ!

美味しくいただきました✨ペコちゃんありがとうね😊