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手料理
  • 2019/08/17
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あるもの野菜の焼き浸し (ゴボウ ナス ピーマン) #あるもので #常備菜 #簡単料理

レシピ
材料・調味料
ナス
1本
洗いゴボウ
2本
ピーマン
2個
オリーブオイル
適宜
めんつゆ
適宜
適宜
鷹の爪
1本
かつお節
1袋
作り方
1
ゴボウ→5cmの長さにしてさらに縦半分に切る。
ピーマン→縦切りにしてタネを抜き、食べやすい大きさの縦切りにする。
ナス→長さを半分にしそれぞれを4つ〜6つ切りにする。
2
保存するタッパーにめんつゆと水、タネを抜いて半分にした鷹の爪を入れておく。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、ゴボウに程よく焦げ目がつくまでいためる。
4
残りのナス、ピーマンも加えて炒め合わせナスに程よく火が入ったら❷の調味液へ。
かつお節を上からかけて完成。
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいよ(o⁰⊖⁰o)
ポイント

めんつゆと水の割合は1:2位。
保存するタッパーのサイズに合わせて作ったので適当です。
つけ液の濃度はお好みでいいと思います(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
そろそろな茄子が冷蔵庫にあったのでこうしてみました(o⁰⊖⁰o)
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