• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/23
  • 2,710

じゃがいもとひじきのおやき

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1/2個
キャベツ
葉先少々
ひじき
小匙1/2
しらす
小匙2
小麦粉
大さじ1
粉末だし
少々
鰹節
少々
チーズ
少々
作り方
0
じゃがいも、キャベツは柔らかく茹で、じゃがいもは潰し、キャベツは細かく刻む
1
ひじきは柔らかくなるまで水に戻ししらすと共に細かく刻む
2
じゃがいもに全ての材料を混ぜ、一口大に丸める。
3
油を薄くひいたフライパンで焼き色がつくまで焼いて完成
みんなの投稿 (2)
フォークで食べる練習を始めました。まだ親が刺してあげないと食べられないけど、興味があるみたいなので(*^^*)
フォークで刺しやすく飽きても手づかみ食べのしやすいメニューを考案中です(*´д`*)
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
もぐもぐ! (25)