• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 87

鶏モモと野菜のスゥイマヨ

みんなの投稿 (1)
漬け込み中の唐揚げのリメイク♪
漬け込んだ鶏モモと残り野菜(ブロッコリー、椎茸、蓮根、葱)を炒め、酒、塩、スゥイートチリ、マヨも少々で炒め合わせたら完成。
チリ多めなので、ちょいピリ辛です!

ちなみに鶏モモは、
生姜、出汁醤油、酒と、、
チキンコンソメとにんにくと味醂を
極少々入れて半日漬けてました。

そのまま普通に素焼きでも、
しっかり味がついてましたよ。
本当は食べる時に片栗をつけて、
揚げるつもりだったのですが…(笑) #リメイク #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #おやさい