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手料理
  • 2019/04/04
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チキンバジルのしそバージョン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥もも肉
250gくらい
あら塩
小さじ1/2
黒胡椒
少々
ドライバジルor青じそ
大さじ1/2〜
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1〜お好みで
作り方
1
鶏肉を一口大に切る
2
ビニール袋に○マークの材料とお肉を入れて揉み込む。そのまま10分くらい置いて漬け込む。
3
熱したフライパンでこんがり焼いて、火が通ったら火を止める。
4
お肉の上にとろけるチーズをお好みの量のせて蓋をし、チーズが溶けたら完成!
ポイント

油はお肉をもみこむ時にオリーブオイルを入れているので敷かなくても🆗です。
私は敷かずに焼いてます。
お弁当にもオススメです😁

みんなの投稿 (1)
チキンバジルを作ろうかと思ったらバジルが足りなかったので、シソを代わりに。
お肉だけでもあっさりしていて美味しいですが、チーズ大好き我が家はとろけるチーズをのせて😆
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