• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 892

チョコレートベイクドチーズケーキ♡レシピ付

みんなの投稿 (5)
*レシピ*
オーブン170度に予熱

材料
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 90g
卵 1個
生クリーム 200ml
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ3
板チョコ お好きなだけ
タルト生地 市販(カルディ購入)


作り方は簡単!
この材料を順番に混ぜて、最後の薄力粉は振るいながら混ぜる。
タルトにクリームチーズ液を流したら板チョコを好きなだけ割ってのせて、170度に温めたオーブンで45分焼いたら出来上がり♡

冷蔵庫で一晩冷やして食べたら板チョコが板チョコに戻ってて、口の中でチョコレートが溶ける感じ♡
焼きたてはチョコレートもフワフワに溶けてるはず♪
焼きたて食べ損ねた( ノД`)シクシク…
チョコレートのところがとても美味しそう
焼きでとろ〜ですね
コメント見ただけでもヨダレが〜😆笑

板チョコの食感、いい仕事してそうですね!
*ノンタ* から おりぃ
焼きでとろ〜の筈!です♡笑
また作って確かめてみなくちゃ〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
*ノンタ* から yoshimi
板チョコの食感がまたなんとも板チョコで(笑
口の中で溶けるのもなんだかんだいい感じでしたよ⤴︎♡
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)