SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オーブン170度に予熱
材料
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 90g
卵 1個
生クリーム 200ml
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ3
板チョコ お好きなだけ
タルト生地 市販(カルディ購入)
作り方は簡単!
この材料を順番に混ぜて、最後の薄力粉は振るいながら混ぜる。
タルトにクリームチーズ液を流したら板チョコを好きなだけ割ってのせて、170度に温めたオーブンで45分焼いたら出来上がり♡
冷蔵庫で一晩冷やして食べたら板チョコが板チョコに戻ってて、口の中でチョコレートが溶ける感じ♡
焼きたてはチョコレートもフワフワに溶けてるはず♪
焼きたて食べ損ねた( ノД`)シクシク…
焼きでとろ〜ですね
板チョコの食感、いい仕事してそうですね!
また作って確かめてみなくちゃ〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
口の中で溶けるのもなんだかんだいい感じでしたよ⤴︎♡