- 123
- 保存
「まんじうの粉」は小麦粉らしい。
雁も鴨も鳩もないので鶏もも肉に。
焼栗は好きなので切らずに丸ごと真ん中に。
レシピよりもかなり少量生産のため、金の杓子ですくうほどの量はないので、ラップで巾着に縛って電鍋で蒸した。
思ったより美味しかった🙆🏻♀️
わさび好きなのでついついおろしすぎちゃった😆
中の具をドライフルーツとナッツにしてもおやつとして美味しそう。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
なぜ長崎なのかナゾ。卵=カステラだからかな?
#飛龍頭 #飛竜頭 #ひろうず #江戸時代 #電鍋 #卵百珍