• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2020/04/14
  • 1,620

無花果と胡桃とゴルゴンゾーラのパン・オ・セーグル

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
やっぱり焦げた(笑)

ちょっと前に焼きました。

多分、レーズン酵母。

次女のお気に入り♡

噛み締めて食べました😌カミカミ


#自家製酵母#レーズン酵母#パンオセーグル#ハードブレッド#おうちパン
yuccaさん❗️
おげんきですか❓🤗
休憩中に開いたらyuccaさんの美味しそうなパンが✨✨
チーズの香ばしさと無花果の甘い香りが漂ってきそうです😆💕
焦げたところがまた👍

硬いパン大好きです🙆‍♀️💕
yucca@ から はやちん
はやちんちゃん😃こんにちは

開いてコメント下さってありがとう❣️嬉しいです😆

なんとか元気でやってます😅💦
はやちんちゃんは、お仕事なのね!
ご苦労さまです🙇🏽‍♀️
コロナ🦠気をつけてね😷

このパン、次女も私もハマってます😆
何回焼いても、メープルの部分かな?
やっぱり焦げた(笑)

学習しなきゃね😅

私も、硬いパン好き😘
噛み付いて食べたよ😂

お仕事、頑張ってね🤗
はやちん から yucca@
お元気そうで良かった😊

医療系なので、休みなく…
小学生が居るので時短させてもらいながら仕事してます💧

カミカミ、顎鍛えてる、免疫力アップして乗り切りましょう💪😆

yuccaさんのパンが食べた〜い🥐✨✨
yucca@ から はやちん
はやちんちゃん、
医療従事者なの!😳
敬意を評します🙇🏽‍♀️
気をつけてね🦠

快食快便快眠快笑で、
免疫力アップね😆💪✨
最近、歯が怪しくなってきたお年頃〜😂笑
はやちん から yucca@
あ、事務ですが😅
でも、患者さんは来ますからね…
日々、ヒヤヒヤしながら仕事してます💧

は、歯が🦷😅
それでも硬いパン食べたいから、千切ってでも食べる😆💕
大写しに耐えられるカッコいい🍞✨
さすがyuccaちゃん🤗

おこげのところをじーっと見て、まずここから攻めようとエア作戦を練るワタシ😉
クリチのスライスを挟んで食べたい😍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう

一番のイケメンくんを接写で誤魔化す作戦😆ダヨ

また焦げた(笑)

おこげもちょっとビターな大人の味。
ということにして、、😂

きて下さってありがとう♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
yucca@ から 佐野未起
みきさん😃おはようございます

クリチ追加でWチーズ仕様✌️✨
それは、なんと贅沢な😍
思いつかなかった〜😆

きて下さってありがとうです♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
私も大好きな組み合わせ❤️
焦げてても絶対美味しーやつですよね☺️
最近、パンは焼くものから買うものに変わってきてしまいました。酵母にも良い季節になってきたので、また再開しようかな⁈

後、ご報告です。
あの後、ホップ種第二段、第三弾と撃沈しました😭なんで、なんで、なんでー⁇⁇⁇pH値がダメなんでしょうか?
初めてチャレンジした時が1番良かった気がします。新じゃが使ったんですけどねー😅
みずほさん😃おはようございます

そうそう(笑)
焦げてても美味しいやつです😆

リクエスト👧があって、今も仕込んでます笑

次女が、おかんのパンでえーよ(^o^)👌と言ってくれるので、作るようなもので😅
きっと、ぼーっとしないようにしてくれてるのかなぁ〜😅
お陰で、気が紛れてます😌

いろいろ酵母も起こしたくなる季節ですよね🤗
八重桜🌸ぼちぼち咲いてるのかなぁと思いながら、まだ八重桜🌸のお散歩コース🐕へは、行けず😅

でも、酵母🌸起こしたいし、、チラッと見てこようかな、、

第2、第3とチャレンジしたんですね!
すごーぃ👏🏻👏🏼👏🏽👏🏼👏🏻

ホップちゃん、
なんでだろう🤔🤔🤔ウーム
私は、測ったことないですが、、
ph値測ってる方が、
測定器もいろいろで、あまりアテにならない。とも書いてあった記憶が🙄違ったかな
私も、測ってみたいですが😅

うちのホップ種も、きっとそんな優秀ではないと思います😅
たまたま、それなりの子ができただけで、、
この先も、いつどうなるか?、、👼

みずほさんのできたホップ種が、どんな状態か分かりませんが、一度粉足して、発酵具合見てみるのもいいかも、、
私も、この子出来てんの?🙄な沈黙の酵母も、意外とモリっ!
おー!生きとったん😳と。
ダメだったら、生地に混ぜ込んで風味付けにしてました😂

いつか、最強のホップちゃんに会えますよ💪✨
めっちゃ愛おしいだろうなぁ♡
手のかかる子ほどかわいいのです😆

きて下さってありがとうです♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
もぐもぐ! (160)
リスナップ (34)