SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと前に焼きました。
多分、レーズン酵母。
次女のお気に入り♡
噛み締めて食べました😌カミカミ
#自家製酵母#レーズン酵母#パンオセーグル#ハードブレッド#おうちパン
おげんきですか❓🤗
休憩中に開いたらyuccaさんの美味しそうなパンが✨✨
チーズの香ばしさと無花果の甘い香りが漂ってきそうです😆💕
焦げたところがまた👍
硬いパン大好きです🙆♀️💕
開いてコメント下さってありがとう❣️嬉しいです😆
なんとか元気でやってます😅💦
はやちんちゃんは、お仕事なのね!
ご苦労さまです🙇🏽♀️
コロナ🦠気をつけてね😷
このパン、次女も私もハマってます😆
何回焼いても、メープルの部分かな?
やっぱり焦げた(笑)
学習しなきゃね😅
私も、硬いパン好き😘
噛み付いて食べたよ😂
お仕事、頑張ってね🤗
医療系なので、休みなく…
小学生が居るので時短させてもらいながら仕事してます💧
カミカミ、顎鍛えてる、免疫力アップして乗り切りましょう💪😆
yuccaさんのパンが食べた〜い🥐✨✨
医療従事者なの!😳
敬意を評します🙇🏽♀️
気をつけてね🦠
快食快便快眠快笑で、
免疫力アップね😆💪✨
最近、歯が怪しくなってきたお年頃〜😂笑
でも、患者さんは来ますからね…
日々、ヒヤヒヤしながら仕事してます💧
は、歯が🦷😅
それでも硬いパン食べたいから、千切ってでも食べる😆💕
さすがyuccaちゃん🤗
おこげのところをじーっと見て、まずここから攻めようとエア作戦を練るワタシ😉
一番のイケメンくんを接写で誤魔化す作戦😆ダヨ
また焦げた(笑)
おこげもちょっとビターな大人の味。
ということにして、、😂
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝
クリチ追加でWチーズ仕様✌️✨
それは、なんと贅沢な😍
思いつかなかった〜😆
きて下さってありがとうです♡⸜︎❤︎︎⸝
焦げてても絶対美味しーやつですよね☺️
最近、パンは焼くものから買うものに変わってきてしまいました。酵母にも良い季節になってきたので、また再開しようかな⁈
後、ご報告です。
あの後、ホップ種第二段、第三弾と撃沈しました😭なんで、なんで、なんでー⁇⁇⁇pH値がダメなんでしょうか?
初めてチャレンジした時が1番良かった気がします。新じゃが使ったんですけどねー😅
そうそう(笑)
焦げてても美味しいやつです😆
リクエスト👧があって、今も仕込んでます笑
次女が、おかんのパンでえーよ(^o^)👌と言ってくれるので、作るようなもので😅
きっと、ぼーっとしないようにしてくれてるのかなぁ〜😅
お陰で、気が紛れてます😌
いろいろ酵母も起こしたくなる季節ですよね🤗
八重桜🌸ぼちぼち咲いてるのかなぁと思いながら、まだ八重桜🌸のお散歩コース🐕へは、行けず😅
でも、酵母🌸起こしたいし、、チラッと見てこようかな、、
第2、第3とチャレンジしたんですね!
すごーぃ👏🏻👏🏼👏🏽👏🏼👏🏻
ホップちゃん、
なんでだろう🤔🤔🤔ウーム
私は、測ったことないですが、、
ph値測ってる方が、
測定器もいろいろで、あまりアテにならない。とも書いてあった記憶が🙄違ったかな
私も、測ってみたいですが😅
うちのホップ種も、きっとそんな優秀ではないと思います😅
たまたま、それなりの子ができただけで、、
この先も、いつどうなるか?、、👼
みずほさんのできたホップ種が、どんな状態か分かりませんが、一度粉足して、発酵具合見てみるのもいいかも、、
私も、この子出来てんの?🙄な沈黙の酵母も、意外とモリっ!
おー!生きとったん😳と。
ダメだったら、生地に混ぜ込んで風味付けにしてました😂
いつか、最強のホップちゃんに会えますよ💪✨
めっちゃ愛おしいだろうなぁ♡
手のかかる子ほどかわいいのです😆
きて下さってありがとうです♡⸜︎❤︎︎⸝