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手料理
  • 2014/10/01
  • 21,982

焼けたよー❗️おからオレオマフィン🌸

レシピ
材料・調味料
⭕️サラダ油
20g
⭕️砂糖
30g
⭕️
1個
⭕️生おから
50g
⭕️牛乳
大さじ2
バニラエッセンス
少し
✴︎薄力粉
35g
✴︎オートミール
15g
✴︎重曹
小さじ1/8
オレオ
好きなだけ
マシュマロ
好きなだけ
作り方
1
ボールに⭕️を上から順に入れその都度泡立て器で良く混ぜる。
バニラエッセンスを加える。

別のボールで✴︎を泡立て器でグルグルよく混ぜる。
2
液体のボールに、混ぜた粉と、手で適当に割ったオレオも入れて、さっくり混ぜる。
カップに8分目まで入れ、飾りのオレオを刺す。マシュマロをのせる。
3
170度に予熱したオーブンで13分焼いて完成!
ポイント

温度や時間はオーブンに合わせて調節してください。

オレオのおかげでおからは感じません。

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時間があった&オレオがあったので、やっと作れたオレオマフィン。

チビは「まずい…」っと一口だけ😑💧

中坊はチビの食べかけ以外、全部食べました😊

ちょっと大人味、だったかな😅
オレオどっさり❗️
ダイエットも体質改善も完璧無視してかじりつきたーーーい❤️
はやちん から かわち
ダネ❗️
私はチビの食べかけを一つだけ😅

うちの中坊はガリガリだから、そんなの全然気にしないで、甘いものばくばく食べるよ😑
かわち から はやちん
ガリガリ⁉︎
羨ましい✨
今までの人生、私はずーっとポッチャリで生きてきたよ(笑)
はやちん から かわち
え!
かわちチャン、いつもあんなヘルシー料理食べてるのに❓

私も子供の頃はポッチャリだったけど、出産の度に痩せてきたよ💦
苦労が絶えない😅
これ、これ❗️
ワイルドだろ〜👍 古❗️😅

いろんな人が作ってて、やってみたかったのさ〜😆
name_undef から はやちん
😂😂😂いや、まだイケる👍
色んな人が作ってるの❓
オレオぶっ差してるの、たまらんなー❗️
スギちゃん見かけないけど〜😅

オレオ マフィン で検索すると、たくさん出てくる❗️
みんなぶっ差してるよ😅
かわち から はやちん
うーん…Photoはヘルシーだけど、間食をいつも完食してるからかな( ̄▽ ̄)💦
あと夜のお菓子タイム🌙
たまらん(笑)
はやちん から かわち
夜のお菓子タイムはてきめん❗️
それ、やめただけでも痩せるかもよ😅

私は8時以降は食べない事にしてる😊8時半になることもあるけど…😅

完食は辞められないよね😆
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