• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ごはん
1合ぶん
米酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
南関あげ
2枚
だし汁
300ml
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
作り方
1
☆をよく混ぜ合わせ、ごはん1合ぶんに混ぜる。
2
南関あげは油抜きする。
3
鍋に★と南関あげを入れ、落し蓋をして汁気がなくなるまでコトコト煮る。
4
お揚げが冷めたら酢飯を包み、リラックマの形に整える。
海苔や薄焼き卵、チーズなどで顔をつけて出来上がり。
ポイント

※今回は、リラックマの顔型のお弁当箱があったので、それに詰めて形を整えました
( ̄w ̄) 
南関あげがなくても、普通の油揚げを開いて使ってもいいと思います❤
お好みで、ごはんの間にサケフレークなど…

みんなの投稿 (7)
ちょっと遊んでみた…ふふ
かわいすぎ〜(≧∇≦)
これは、なんでできてるのですか?ハンバーグ?
チカ から yucca@
ありがとうございます❤
これはおいなりさんでーす!
レシピ追加しておきましたー(≧∇≦)
チカさーん!
私もハンバーグだと思っちゃいましたぁ!(*´艸`*)

照れた感じのリラックマ、かわいい~(*≧∀≦*)
チカ から ハートがポッポ
コメありがとうございまーす❤
ハンバーグでもいけそうですね!ウフフ
可愛い~(*´ω`*)
南関あげで、お稲荷できるんですね!
味噌汁にしかいれないので、昨日も割ってあるのを買ってきたばかり。
一枚のを買えばよかった~(≧∇≦)
チカ から うさかめ
すごく弾力もあって美味しいですよね❤
大きいのは、好きな大きさにできるので、自由自在です(≧∇≦)
もぐもぐ! (200)
リスナップ (15)